lundi 31 janvier 2011

Une tasse de thé ou un Super Bowl ?

Traduit et adapté de : 
http://www.nytimes.com/2011/02/02/dining/02appe.html?_r=1&ref=dining 
Crumpets and Marmalade on Super Bowl Sunday - By MELISSA CLARK.
The NewYork Times - Dining & Wine - A Good Appetite . 28/01/2011

photo : Andrew Scrivani for The New York Times

 Aux USA, le Super Bowl a commencé . Mélissa Clark, qui n'est pas fan y trouve cependant  un avantage : tout le temps qu'il dure elle peut réserver une place de spectacle ou une table de restaurant à la dernière minute, dans des établissements qui, habituellement, affichent complets. 

Cete année, pendant que les afficionados seront devant leur téléviseur en compagnie de bière fraîche et d'ailes de poulet grillée s, elle organisera un vrai Thé, dans les règles de l'art, pour sa fille qui est encore très jeune. Elle invite tous les imperméables aux joies du football à faire de même; qu'ils aient ou non des enfants en bas âge dans leur entourage.
Au menu, il y aura des Crumpets tout chauds et de la crème, de la marmelade d'orange et de citron maison, et  des sandwiches raffinés empilés sur une assiette.


La Recette de la Marmelade est des plus faciles. Elle ne nécessite ni thermomètre à sucre ni bocaux stérilisés. On fait simplement bouillir des morceaux de citrons et d'oranges dans de l'eau jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Du sucre en poudre mélangé à un peu de sucre de canne leur donnera ensuite un goût caramélisé. On obtient ainsi un petit bol qui se conservera plusieurs semaines au réfrigérateur si vous n'avez pas tout mangé rapidement.

Quant aux Crumpets, Mélissa les fait cuire sans souci des formes qu'ils doivent traditionnellement avoir. Les siens sont assez plats, un peu comme des pancakes, avec une goût prononcé de levain et une croûte craquante. Néanmoins, si vous préférez utiliser un moule, vous prendrez les formes qui servent à couper les biscuits : coeur, carreau, pique et trèfle donneront à votre Thé un air d'Alice au Pays des Merveilles.

Les Crumpets appellent la crème dite "clotted". D'après la recette traditionnelle il faut la faire cuire au bain marie 2h durant environ, puis la laisser refroidir avant de prélever la masse qui s'est formée à la surface. C'est délicieux, mais tout autant si vous achetez cette crème toute préparée ou si vous optez pour une version à base de mascarpone.

Pour être vraiment digne de ce nom, un Thé doit enfin comporter au moins une assiette de Sandwiches très tendres. Mélissa Clark opte pour des bagels à la farine complète tartinés de beurre aux herbes puis garnis de saumon fumé et de fines rondelles de radis.

Juste avant le coup d'envoi du match elle et sa fille versent le thé (assam pour Mélissa, infusion de camomille pour la petite) et prennent place parmi leurs invités : 2 chatons roses, un ours et un gorille en peluche appelé Herman, sûres qu'aucun d'eux ne s'esquivera à un moment ou un autre pour aller vérifier le score.

Ndt : En France vous remplacerez "Super Bowl" par son équivalent en football ou rugby :)
Je n'ai traduit que la recette des Crumpets à la crème. Dans le corps de l'article ci dessus des liens renvoient respectivement aux recettes en v.o de la marmelade d'orange et de citron, et du beurre aux herbes.

La recette des Crumpets à la crème : 
d'après : 
http://www.nytimes.com/2011/02/02/dining/02apperex2.html?ref=dining 
Whole-Wheat Crumpets With Mock Clotted Cream - 28/01/2011


Andrew Scrivani for The New York Times
6 à 8 parts.
Préparation : 1h + 1 h pour lever la pâte.

1 tasse de lait tiède
1 sachet de levure de boulanger sèche
1 cc de miel
1 1/2 tasse d'eau tiède
1 1/2 tasse de farine complète
1 1/2 tasse de farine tous usages
1 1/2 cc de sel
1 tasse de mascarpone
6 cs crème fraîche épaisse
huile végétale pour friture.

1. Dans un grand bol, fouetter ensemble le lait, la levure et le miel. Couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud 10 mn environ, jusqu'à ce que le mélange devient mousseux.

2. Mélanger les deux farines, le sel et le mélange précédent : levure-lait-miel, ajouter l'eau tiède et battre jusqu'à consistance lisse. Couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud 1 heure environ, jusqu'à ce que la préparation ait doublé de volume.

3. Péparation de la crème :  fouetter ensemble le mascarpone et la crème jusqu'à consistance épaisse et ferme. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.

4. Cuisson des crumpets : faire chauffer une poêle crêpière huilée à feu moyen-doux. Déposer 1 cuillère de pâte par crumpet dans la poêle chaude, laisser cuire 3 à 4 mn d'un côté, puis 1 à 2 mn de l'autre.
Pour donner une forme déterminée aux crumpets : poser des découpoirs à biscuits bien huilés dans la crêpière, verser 1 cuillère de pâte à l'intérieur. Laisser cuire 5 à 6 mn, jusqu'à ce que des bulle se forment à la surface, retirer les découpoirs, retourner les crumpets et les laisser cuire 2 à 3 mn. N'oubliez pas d'essuyer immédiatement les découpoirs et de les huiler de nouveau pour la tournée suivante.

Chaque convive garnira ses crumpets de crème, selon son goût.

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